700–800 г дрожжевого теста, 500 г свежей калины, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 3 столовые ложки меда.
Тесто разрезать на два неравных куска. Большой кусок раскатать и выложить на смазанную маслом сковороду. На середину положить калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя начинку по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им пирог. Края соединить и защипить. Поверхность пирога оформить листочками из теста. Перед выпечкой смазать пирог смесью яйца с водой. Выпекать при 240–250 °C в течение 30 минут.
Тесто разрезать на два неравных куска. Большой кусок раскатать и выложить на смазанную маслом сковороду. На середину положить калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя начинку по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им пирог. Края соединить и защипить. Поверхность пирога оформить листочками из теста. Перед выпечкой смазать пирог смесью яйца с водой. Выпекать при 240–250 °C в течение 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий